МБОУ ДО "Каргасокская детско-юношеская спортивная школа" :: Спортивные мероприятия
Версия для слабовидящих Как создать сайт
 

Спортивные мероприятия

16.01.2022

Побороться в Рождественские праздники было запланировано ещё в начале ноября. Эта дата назначена в связи с привозом к новому году в спортивную школу борцовского ковра. Провести схватки на новеньком ковре, да ещё в Рождество это круто.

8 января. Утро. СК «Факел» готов к приёму участников соревнований и болельщиков. Радует глаз стандартный с полной разметкой борцовский ковёр. Висит баннер «Приветствуем участников соревнований по борьбе самбо». На столах наградной материал.

Самому юному участнику прошедшего открытого турнира по борьбе самбо исполнилось всего 8 лет, самому взрослому – 17. Взвешивание, жеребьёвка. Ребята «разбиты» на группы согласно весовой и возрастной категории. Вертикосскую секцию джиу-джитсу представляли 16 спортсменов, каргасокскую секцию самбо – 16 мальчишек и девчонок.

Всё началось с торжественного открытия. Борцы построены на ковре. К участникам соревнований обратились директор Каргасокской детско-юношеской спортивной школы Данила Иванов и тренеры – Станислав Симкин и Николай Панов. Ребятам пожелали честной спортивной борьбы и ярких побед. Главный судья соревнований Станислав Симкин объяснил правила борьбы, по которым будут проходить схватки, и объявил о пятиминутной готовности.

От прошедшего турнира впечатления остались прекрасные. Атмосфера в зале была просто не передаваемая. Радость победы, слёзы поражения, не смолкавшие подбадривания болельщиков, а их было не мало, тех, кто находился на борцовском ковре, - всё это было. И всё это непременно надолго запомнится и самим ребятам, и их группам поддержки, и нам, тренерам. Все участники показали не плохую борьбу в стойке и в партере. Были досрочные победы за явным преимуществом по баллам и в связи с проведением одного из борцов болевого приёма. После проведения финальных схваток самбисты боролись в утешительных поединках за третьи места.

Пока подводились итоги соревнований, ребята вовсю обменивались опытом. Каргасокские самбисты демонстрировали болевые приёмы, а борцы из Вертикоса – работу ног. Ну а потом было награждение.

Из нашей команды в  число победителей вошли Андрей Альберти, Олег Иванов, Дима Юсов, Диана Гнездилова, Павел Макаренко, Даниил Чубабрия, Даниил Сыркин. Из команды тренера Николая Панова в число лучших участников турнира вошли также Петроченко Арсений, Менжуров Артемий, Стецюра Виктория, Глухих Виктор, Зайков Артём. Серебряными медалистами стали Арестов Владимир, Чихман Даниил, Панова Лиза, Фатеев Иван, Васьков Данил, Дыкун Иван из Каргаска и Непряхин Кириллл, Юрков Егор, Матвеев Захар, Матвеев Матвей, Варнавский Кириллл, Астафьев Никита, Чмеленко Константин из Вертикоса. Бронзу завоевали Ащеулов Роман и Шумилов Данил с. Каргасок и Сабельфельд Максим, Мартин Александр, Сабельфельд Василий с. Вертикос.

Все участники соревнований получили сладкие призы, предоставленные спортивной школой,  и награждены грамотами и медалями соответствующих степеней.

 21 января Дыкун Иван, Васьков Данил, Макаренко Павел, Гнездилова Диана, Щегутова Елизавета, Чубабрия Даниил выезжают в г. Томск на первенство области по самбо. 7 марта планируется провести в с. Каргасок II открытый турнир по самбо, посвящённый Международному женскому Дню 8 марта с приглашением борцов из региона. Тем самым повысим статус соревнований, возведя их в ранг – межмуниципальных с присвоением юношеских разрядов по борьбе самбо. Появился опыт, а значит и надежда на успех.

*ФИО:
*E-mail:
*Комментарий:
*Введите результат
выражения 7 + 4:

Комментарии

01.02.2022

MaiVC

generic seroquel

Все продукты

Просмотров этой страницы: 259